Описание
1. Разнообразие ложекРазличают 10 разновидностей этого прибора. Чаще всего используются кофейная, чайная, десертная и столовая, которые отличаются по размеру и по своей вместимости. Кофейная самая маленькая, а столовая самая большая из этой четверки. Но есть рекордсмен – ложка разливательная, говоря иначе, половник.Ложка для мороженого похожа на лопаточку с изогнутыми краями. Для этого же лакомства, точнее, для его раскладывания по тарелкам используется нестандартный прибор, благодаря которому получаются шарики. Он также называется ложкой.Для сахара предназначена маленькая, но глубокая ложка.Та, что имеет прорезь посередине или зубчик, нужна для приготовления и накладывания салата. Обычно ее используют в паре с соответствующей вилкой.Для работы барменов предназначена еще одна ложка. 2. Коктейльная ложкаЭтот прибор используется для приготовления смешанных напитков. Такой ложкой легко отмерять ингредиенты для коктейля, например, сироп или ликер. Ее объем стандартный – 5 мл. Поскольку она имеет длинную ручку (20-50 см), то с ее помощью удобно перемешивать содержимое высоких узких бокалов. Благодаря этому прибору можно создавать многослойные коктейли, а также перемешивать напитки со льдом. Бармены делают это очень осторожно, чтобы не разбить сосуд. Движения их руки, держащей такую ложку, напоминают вращение гребного винта. Иногда рукоятку у таких приборов делают спиралевидной. Ее конец может быть снабжен мадлером (пестиком-толкушкой) для выдавливания сока из фруктов и ягод, либо небольшой вилочкой для гарнирования коктейлей ягодами, фруктами, либо плоским диском для распределения слоями вливаемой в сосуд жидкости. Барные ложки всех разновидностей объединяют два параметра: мерник правильного объема и длинная ручка. 3. Марка Regent inoxУ итальянцев особое отношение к еде и напиткам, это находит отражение и в столовых приборах, которые они используют. Они практичны и красивы одновременно. Под итальянским брендом Regent inox выпускается посуда и столовые приборы для професс